国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ホタテと新ごぼうの炊き込みごはん(4人分)
材料作り方
米  3合
ベビーホタテ生食用  1パック
新ごぼう(細め)  1本
みつば  適 量
  
酒  50cc
淡口醤油  大さじ 3
昆布だし  2カップ
ごま油  大さじ 1/2
【作り方】
1.米は洗ってざるにあげる。 
2.新ごぼうは、ささがきにして水にさらし、軽くアク抜きをし、すぐにごま油で炒める。 
3.ホタテは黒いわたの部分をとり除いて、水で洗い1/2か1/4に切る。 
4.炊飯器に酒、淡口醤油、だし汁を入れ、3合炊飯の目盛りよりも少し控えめに水分の調節をして、その上にごぼう、ホタテを入れ普通に炊き上げる。 
5.器に盛り、刻んだみつばをのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.