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椿寿司(4人分)
材料作り方
米  3 合
昆布  5cm
砂糖  大さじ 3
塩  小さじ 1
酢  大さじ 4
土生姜  1 かけ
炒りごま  大さじ 2
まぐろ  適 量
い か  適 量
炒り卵  卵1個分
【作り方】
1.米3合は洗って、昆布を入れ、普通に炊き上げ寿司桶に取る。 
2.砂糖、塩、酢、みじん切りの土生姜、炒りごまを混ぜ合わせ、寿司飯を作る。 
3.まぐろ、いかは、4〜5cm角位の大きさに薄くそぎ切りにして置く。 
4.ラップを広げ、まぐろ(いか)をのせ、寿司飯をピンポン玉位に丸めてその上にのせ、ラップの端を手鞠のように〆、指で真ん中を少し窪ませ、ラップをはずして窪みに炒り卵を少しのせ、椿の花のように整える。 

 


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