国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

鶏肉の香味揚げ(4人分)
材料作り方
鶏モモ肉  2 枚
土生姜  1かけ
にんにく  2かけ
青じそ(大葉)  10 枚
白ねぎ  10センチ
麺つゆ  大さじ 2
酒  大さじ 1
塩  少々
こしょう  少々
卵  1 個
白玉粉  適 量
あげ油  適 量
【作り方】
1.ボールにすりおろした土生姜、にんにく、みじん切りにした青じそ、白ねぎ、麺つゆ、酒、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、一口大に切った鶏モモ肉を入れ漬け込んでおく。 
2.@の中に卵を割り入れ、もみ込み、鶏肉に白玉粉をまぶしながら低めの油でカリッとなるまで揚げる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.