国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

蒟蒻のにんにくステーキ(4人分)
材料作り方
蒟 蒻  2 丁
にんにく  2かけ
鷹のつめ  適 量
豆 苗(とうみょう)  1パック
ごま油  適 量
砂 糖  大さじ 1
麺つゆ  大さじ 2
酒  大さじ 1
【作り方】
1.蒟蒻2丁をそれぞれ2枚にスライスし、両面に細かく斜めに切れ目をいれ、それを5等分に切る。 
2.熱湯に塩少々入れて蒟蒻をボイルしアク抜きをする。 
3.フライパンにごま油を入れ、皮を剥いてスライスしたにんにくを炒め、一度取り出して置く。 
4.同じフライパンに、よく水気をふいた蒟蒻を入れ両面をこんがりと焼き、余分な油をペーパーで拭き取り、鷹のつめ、砂糖、麺つゆ、酒を入れ、煮つめる。 
5.お皿に、豆苗を4〜5センチの長さに切りごま油で炒めたものをしき、その上に蒟蒻、にんにく、鷹のつめをのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.