国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

長芋とにんにくのかき揚げ(4人分)
材料作り方
長 芋 (12センチ位)  300g
にんにく (7〜8粒)  1 玉
アスパラ  1 束
ちくわ  1 本
塩昆布  適 量
天ぷら粉  適 量
揚げ油  適 量
【作り方】
1.長芋は、皮付きのままよく洗って、長さを3等分にし、縦に8〜10等分に切る。にんにくは、皮を剥き、薄くスライスにする。アスパラは、根元はピーラーで皮を剥き、4〜5センチの長さに切る。ちくわは、3等分の長さに切って、縦の千切りにする。 
2.ボールに材料を入れ、天ぷら粉を振り入れ、全体に粉をまぶしてから、適量の水を加え、軽く混ぜる。 
3.170度ぐらいの油で揚げる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.