国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

サーモンのたたき(4人分)
材料作り方
トラウトサーモン(生食用)  1 サク
大根おろし  10センチ
万能ねぎ  1/4 束
ベビーリーフ  1パック
オリーブ油  適 量
たれ  
ポン酢  大さじ 1
麺つゆ  大さじ 2
【作り方】
1.フライパンにオリーブ油を入れ、サーモンの両面をミディアム状に焼いて食べやすい大きさに切る。 
2.大根は、かわを剥いて、大根おろしを作り、軽く絞っておく。 
3.お皿に、ベビーリーフを広げて置き、サーモンを真ん中にのせ、上から大根おろし、小口切りの万能ねぎを散らし、たれ(ポン酢、麺つゆ)を作り、全体にまわしかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.