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さざえのつぼ焼き(4個分)
材料作り方
さざえ  4 個
しめじ  適 量
ミツバ  適 量
すだち  2 個
すまし汁  350cc  
だし汁  350cc
醤 油  小さじ 1
塩  ひとつまみ
酒  大さじ 1
【作り方】
1.サザエは良く洗い、コンロの上に網をのせ、中火で焼く。 
2.口がゆるんで、沸々してきたら、サザエを布巾などで焼けどしないように包んでしっかり持って、口の淵から千枚通しなどを差し込んで、左に廻しながら身をゆっくり抜き出す。 
3.身は、ワタを取り除き、適当な大きさに切る。 
4.すまし汁を作り、サザエのカラは中を良く洗い、水を切って、その中にサザエの身、しめじ、みつば、その上にすまし汁を入れる。 
5.再び、網の上にのせて、煮立てさせる。 皿の上にのせ、すだちをそえる。 

 


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