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ほうれん草とチキンの菜種酢(4人分)
材料作り方
ほうれん草  1 束
きゅうり  1 本
鶏胸肉(皮なし)  1 枚
卵  2 個
ごま(すりごま)  大さじ 1
砂 糖  大さじ 1 
酢  大さじ 2 
塩  小さじ 1
麺つゆ  大さじ 1
ポン酢  大さじ 1
ねりがらし  少々
【作り方】
1.ほうれん草はゆがいて、4〜5センチに切り、水気を絞る。 
2.きゅうりは、薄い小口切りにし、塩をひとつまみ入れ、軽く塩もみをする。 
3.鶏肉は、厚いところを包丁で薄くそぎ、フライパンに油をひき、両面を焼いて冷まして身を手で裂いて、ほぐして置く。 
4.卵は、炒り卵にする。 
5.ボールに、すりごま、調味料を入れてよく混ぜる。 
6.炒り卵を入れ、菜種酢を作り、鶏、ほうれん草、きゅうりを入れ、よく和える。 

 


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