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蓮根とたこのマヨネーズ和え(4人分)
材料作り方
蓮 根  100g
えび(中)  8尾
たこの足  200g
絹さや  5〜6枚
りんご  1/2個
すりごま  大さじ 1
マヨネーズ  適量
わさび  適量
塩  少々
こしょう  少々
砂 糖  小さじ 1
酢  大さじ 1
酒  少 々
【作り方】
1.蓮根は皮をむいて、1ミリ程のうすぎりにし、酢(大さじ1)を入れたお湯で湯がく。 
2.たこは一口大のぶつ切りにし さっと 湯通ししておく。 
3.えびはからつきのまま、酒少々を入れたお湯でボイルし、そのまま冷やしてからをむき、3等分に切る。 
4.りんごは所々皮を残すようにむき、8等分にくし型に切り、芯を取って 2〜3ミリのうすぎりにする。 
5.材料をすべてボールに入れ、すりごま、マヨネーズ、わさび、塩、こしょう、砂糖をくわえてよく和える。 

 


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