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和豚もち豚と水菜のさっと煮(4人分)
材料作り方
和豚もち豚バラしゃぶしゃぶ用  200g
なみなみ蒟蒻  1袋
水 菜  1/4株
ごぼう  1/4本
白ねぎ  10cm
ゆず  適量
だし汁  800CC
麺つゆ  100CC
七味唐辛子  適量
ごま油  適量
【作り方】
1.蒟蒻はボイルして、よく水を切っておく。 
2.水菜は5cm位に切り、よく水洗いをしてザルに入れる。 
3.白葱は5cm位の長に切り、芯を取って白髪ねぎにする。 
4.ごぼうは皮をそいでピーラーで5〜6cmのささがきし、水につけてあくぬきをする。 
5.厚手の鍋にごま油を入れ、蒟蒻とごぼうを軽く炒めて、だし汁と麺つゆを入れ煮立たせる。 
6.Bの中に、豚肉を広げながら入れ、あくを取りながら火を通す。 
7.食べる直前に水菜を入れ、シャキシャキ感が残っているうちに、汁ごと器に盛り、白葱、千切りにしたゆずの皮、七味唐辛子をかける。 

 


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