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ホタテとたけのこの木の芽焼き(4人分)
材料作り方
ホタテ(冷凍)  12個
たけのこ水煮  1本
木の芽  適量
麺つゆ  大さじ 2
砂 糖  大さじ1/2
酒  大さじ 2
小麦粉  適量
サラダ油  適量
たけのこ 下味用材料  
だし汁  300CC
砂 糖  大さじ 1
麺つゆ  大さじ 2
【作り方】
1.たけのこは、縦に12等分にして、だし汁、麺つゆで煮て、下味を付けそのまま冷ましておく。 
2.ホタテは、室温で溶かし、水分をペーパータオルでよくぬぐい、全体に小麦粉をまぶす。 
3.フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼き、余分な油をペーパーでふき取り砂糖、麺つゆ、酒を入れて炒りつける。 
4.たけのこは、水気をきり、小麦粉を全体にまぶしフライパンに油を入れてソテーする。 
5.器にホタテとたけのこを盛り、木の芽をきざんで、それぞれにのせる。 

 


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