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花いなり(16個分)
材料作り方
米  3合
昆布  5cm
酒  大さじ1
砂糖  大さじ3
塩  小さじ1
酢  大さじ4
土生姜  1かけ
白ごま  大さじ1
いなり用うすあげ  8枚
だし汁(砂糖大さじ2・醤油大さじ1)  300cc
錦糸たまご  適量
えび(ボイル)  適量
絹さや(ボイル)  適量
いくら  適量
うなぎ(タレをかけレンジで温める)  1尾
木の芽  適量
鯖のきずし  1枚
甘酢しょうが  適量
【作り方】
1.米は洗って、昆布・酒を入れて炊く。 
2.あげは、長方形になるように半分に切り、中身が入れられるように、開いておく。 
3.一度、湯でこぼして、油ぬきをし、軽く絞って調味料で煮ておく。 
4.炊き上がったご飯は寿司桶に取り、合わせ酢にみじん切りにした土しょうがと白ごまをよく混ぜ合わせる。 
5.いなりの皮に寿司飯を8分程詰め、船上にし、錦糸玉子をのせてそれぞれに好みの具を飾る。 
6.蟹・かまぼこ・ハムなどでも良い。 

 


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