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ロールチキン(2本分)
材料作り方
鶏モモ肉  2枚
いんげん  8本
ごぼう  1/2本
にんじん  1/2本
だし汁  300cc
砂糖  大さじ4
醤油  大さじ1
酒  大さじ2
梅干  2個
かたくり粉  適量
サラダ油  適量
【作り方】
1.ごぼうは皮をこそいで、鶏肉の大きさに合わせた長さに切り、太さが大きければ半分か1/4に割っておく。 
2.にんじんも同じようにして、それぞれを硬めに茹でておく。いんげんも筋を取り、茹でておく。 
3.鶏肉は皮目を下に広げ、包丁で観音開きにして長方形状に整え、表面にかたくり粉をふる。 
4.3の上にいんげん・ごぼう・にんじんをのせ、端からきつく巻き、タコ糸で全体を巻き、皮目の上から竹串でつついて味が浸みやすくする。 
5.厚手の鍋に油を引き、最初に肉の巻き終わりを下にして焼きつけ、さらに全体を転がしながらソテーにする。 
6.余分な油はペーパーでふき取り、調味料・梅干しを入れ、中火で汁気がなくなるまで煮る。 
7.冷めるまで置いてから、タコ糸をはずし、2cm幅に切って盛り付け、上から煮汁をかける。 

 


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