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焼豚入りきんぴらコロッケ(25個分)
材料作り方
じゃがいも  900g
たまねぎ  1個
サラダ油  大さじ1
塩・こしょう  少々
小麦粉  適量
溶き卵(卵1個+牛乳大さじ1)  
パン粉  適量
パセリ  適量
揚げ油  適量
焼豚角切り(たれ付)  150g
ごぼう  1/2本
にんじん  1/2本
はるさめ  ひとつかみ
土しょうが  1片
にんにく  1片
麺つゆ  大さじ1
こしょう  少々
かたくり粉  大さじ1
ごま油  大さじ1
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて、4つ割にしボイルして粉吹きにし、熱いうちにつぶしておく。 
2.フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにく・土しょうがを入れ炒め、ささがきにしたごぼう・千切のにんじん・焼豚を加えて炒める。 
3.火が通れば、焼豚のたれ、麺つゆを入れ、お湯で戻したはるさめを4〜5cmに切ったものを加え、最後に水溶きかたくり粉を入れ、具がまとまりやすくする。 
4.潰したじゃがいもをみじん切りにし、炒めた玉ねぎ・塩・こしょうを入れよく混ぜる。 
5.4を25等分にし、具を入れ丸めておく。 
6.丸めたものに小麦粉・溶き卵・刻んだパセリ入りのパン粉をつけ、冷蔵庫で冷やす。 
7.170度の油で揚げ、パセリを添える。 

 


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