国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ぜいたくおから
材料作り方
おから  約250g入1袋
えび(ブラックタイガー等)  10尾
鶏モモ肉  1枚
こんにゃく  1/4枚
ごぼう  1/2本
にんじん  1/2本
たまねぎ  1/2個
青ねぎ  適量
ごま油  大さじ1
砂糖  大さじ2と1/2
塩  小さじ1
醤油  大さじ1
だし汁  200cc
【作り方】
1.おからは、フライパンでダマをとりながら、から炒りをする。 
2.カラを剥いたエビと、鶏モモ肉は適当な大きさにカットする。 
3.こんにゃくは小さな短冊切りにして、塩(小さじ1)を入れて湯がく。 
4.ごぼうはささがきにして、水につけてアク抜きをし、にんじんは小さな短冊・玉ねぎは荒みじんにする。 
5.鍋にごま油を入れ、鶏肉・エビ・ごぼう・にんじん・玉ねぎを炒め、だし汁・調味料を入れる。 
6.5の中におからを入れ、焦がさないようにかき混ぜながら、弱火でゆっくり煮る。 
7.火を止めて小口切りにした青ねぎを入れる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.