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カニのサフラン風味のスープ
材料作り方
カニ  4肩
アサリ  1パック
玉ねぎ  1個
にんにく  1片
パセリ  適量
オリーブ油  大さじ2
白ワイン  大さじ2
コンソメキューブ  4個
サフラン  ひとつまみ
ローリエ  2〜3枚
塩  適量
こしょう  少々
水  400cc
【作り方】
1.玉ねぎ・にんにく・パセリはそれぞれみじん切りにする。 
2.カニは料理バサミで食べやすいようにカットする。 
3.厚手の鍋に、オリーブ油を入れ、にんにく・玉ねぎを入れて炒める。 
4.カニ・アサリを入れ、全体に油がまわれば、白ワイン・水・コンソメキューブを入れる。 
5.煮立ってきたら、ローリエ・サフランを入れ、味見をして塩こしょうで味をととのえる。 
6.器に盛り、刻んだパセリを散らす。 

 


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