国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

吹き寄せおこわ (4人分)
材料作り方
もち米   2合
うるち米   1合
和豚もち豚の焼豚(1cm角切り)  100g
ごぼう(ささがきにして水につけておく)  1/2本
人参(2cm長さの千切り)  1/2本
干し椎茸(水に戻して千切にしておく)  2〜3枚
山菜ミックス(よく洗ってざるにあけておく)  1袋
甘栗  適量
枝豆       適量
ぎんなん  適量
だし汁    300cc
ごま油    適量
めんつゆ(2倍)  大さじ3
【作り方】
1.@米は洗って1時間以上水につけ、ざるにあけておく。 
2.Aフライパンにごま油をひき、ごぼう、人参、しいたけを炒め、だし汁・めんつゆを入れ、それに米を加え米に水分を吸わせるようにかき混ぜる。 
3.B湯気が上がった蒸し器にオープンペーパーをひき、Aに、山菜ミックス・焼豚・皮をむいた甘栗・枝豆・ぎんなんを混ぜ込み、30分程蒸しあげる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.