国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

まぐろとアボカドのわさび醤油あえ
材料作り方
まぐろ(刺身用)   200g
アボカド  1個
細ねぎ   適量
わさび   少々
めんつゆ   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
【作り方】
1.@まぐろは2cmくらいにサイコロ状に切り、わさびを溶かしためんつゆと醤油を合わせたものに漬け込んでおく。 
2.Aねぎは洗って、3〜4cmにざく切りする。 
3.Bアボカドは、種にそって半分に切れ目を入れ、クルっとひねって二つにして種と皮をむき、サイコロ状に切る。 
4.Cまぐろと、アボカド、細ねぎをボールに入れ全体を混ぜ合わせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.