国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

うすあげの巾着煮(4人分)
材料作り方
うすあげ   4枚
鶏ミンチ肉   150g
糸こんにゃく   1袋
ゆり根   1個
卵    4個
にんじん(花型に切っておく)         適宜
いんげん  適宜
だし汁   2カップ
砂糖   大さじ1
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ2
【作り方】
1.@うすあげは半分に切り、袋状に開き、湯どおしをする。 
2.A湯のみなどの器にうすあげを広げ、中にめんつゆ大さじ1で下味をつけたミンチ・湯がいた糸こんにゃくとゆり根・溶き卵を入れ、ようじで口を止め巾着状にする。 
3.B鍋にAを並べ、だし汁と調味料を入れ落としぶたをして中火で煮含める。煮上がる直前に、人参・いんげんを加え火を通す。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.