国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

きのこのサラダ (4人分)
材料作り方
しめじ   1パック
きゅうり   2本
セロリ   1/2本
ロースハム   4枚
ゆず風味のポン酢   大さじ1
フレンチドレッシング   適量
塩   小さじ1
サラダ油   適量
【作り方】
1.@きゅうりは縦半分に切り、薄い斜め切りにし、軽く塩を振っておく。 
2.Aセロリはすじを取り、3cm長さの薄切りにし、水にさらす。 
3.Bしめじは、石付きを切り取りバラバラにし、サラダ油でさっと炒める。 
4.Cボールに軽く絞って水気をとったきゅうり、セロリ、あら熱がとれたしめじ、1cm幅に切ったハムを入れ、ポン酢・フレンチドレッシングで和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.