国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

鶏肉のチリソース(4人分)
材料作り方
鶏肉もも肉 (2枚)  500g
いんげん  5〜6本
かたくり粉  適 量
揚げ湯  適 量
【チリソース】  
長ねぎ  10センチ
にんにく  2かけ
土生姜  1かけ
トーバンジャン  大さじ1杯
ケチャップ  大さじ5杯
ウェイパー  大さじ1杯
酒  大さじ3杯
砂 糖  大さじ2杯
塩  少 々
こしょう  少 々
  
水溶きかたくり粉  適 量
サラダ油  大さじ1杯
【作り方】
1.鶏肉は一口大に切り、酒(大さじ1杯)、塩・こしょう(少々)をし、かたくり粉をまぶし、170度ぐらいの油で揚げる。 
2.フライパンに油をひき、にんにく、土生姜、長ねぎのみじん切りを炒め、チリソースの調味料を加えよく炒める。水200ccを加え、ひと煮立ちすれば、水溶きかたくり粉を加えとろみをつける。 
3.Aに@と、斜め切りの塩茹でにしたいんげんを加える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.