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かぼちゃまんじゅう(4人分)
材料作り方
かぼちゃ   1/4切(約450g)
鶏ミンチ    100g
みつば    適量
土生姜     適量
小麦粉     適量
卵白      1個分
揚げ油     適量
れんこん(なくてもよい)  
あん(だし汁2カップ・めんつゆ大さじ3・水溶き片栗粉適量)  
【作り方】
1."@かぼちゃの皮をよく洗い 
2.A水分を飛ばしながら、熱いうちによくつぶし、卵白を加え、よく練って冷ましておく。 
3.B鶏ミンチにめんつゆ大さじ1、土生姜の搾り汁少々を入れてよく混ぜ、フライパンで炒め、水溶き片栗粉少々を入れ、そぼろがまとまりやすくしておく。 
4.CAのかぼちゃが冷めたら、4等分にして中身として鶏そぼろを入れ、団子状にまるめ、表面に小麦粉をまぶし、冷蔵庫で冷やしておく。 
5.DCを170°の揚げ油に静かに入れ、表面が軽く揚がれば取り出して油をきる。れんこんも皮のまま薄切りにしてこんがり揚げる。 
6.Eだし汁、めんつゆ、水溶き片栗粉であんを作り、器にDのまんじゅう、れんこん、茹でた結びみつば、土生姜を飾り、あんをかける。 

 


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