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具だくさんの鰻巻 (2人分)
材料作り方
卵 4個  4個
うなぎ 1/2枚 (たれ1袋)  1/2枚 (たれ1袋)
枝豆     適量  適量
にんじん  4〜5cm  4〜5cm
みつば   4〜5本  4〜5本
だし汁     大さじ 1
砂糖   大さじ 1/2
塩    ひとつまみ
淡口醤油  小さじ 1
日本酒   大さじ 1
【作り方】
1.うなぎは縦半分に切り、1cm巾にカットして、ついているたれをかけてレンジで温めておく。 
2.枝豆はボイルし皮をむく。 
3.にんじんは2cm長さの細い千切りにして、サラダ油で軽く炒める。 
4.みつばは、洗ってきざむ。 
5.ボールに卵を割って入れ、ほぐしてから、調味料・うなぎを除いた、具材を入れ、泡が立たないようによく混ぜて、1/2に分けておく。 
6.卵焼器をあたためてサラダ油を引き、卵汁を半分流し入れて半熟になったら、うなぎが真ん中にくるようにのせて巻き、残りの卵汁を入れる。 
7.何回かそれを繰り返し、焼きあげ、巻きすにとって形を整える。 
【総カロリー】  495 キロカロリー

 


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