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えびと秋野菜のゼリーよせ (4人分)
材料作り方
むきえび  適量
かぼちゃ  適量
枝豆                              適量
オクラ  適量
パプリカ  適量
日本酒      少々
だし汁      350cc
淡口醤油    小さじ 2
ゼラチン     10g
【作り方】
1.ゼラチンを水、大さじ3で溶かす。 
2.むきえびを日本酒少々を入れて、ボイルする。 
3.かぼちゃ、オクラ、パプリカを小さく適当に切って、色よくボイルして、冷ましておく。 
4.鍋にだし汁、淡口醤油小さじ2を入れ、煮立ったら火を止めて祖熱を取り、ゼラチンを加えてよくかき混ぜ、溶かす 
5.プリンカップなど型を水でぬらし、具材を入れゼラチン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 

 


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