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アボガドサラダ  (4人分)
材料作り方
アボガド  2個
きゅうり  1本
かぼちゃ     1/8個
ロースハム   2枚
チヤイブ   (万能ねぎ、あさつきでもよい)  適量
マヨネーズ  大さじ2
塩  少々
こしょう              少々
わさび  少々
ケチャップ   小さじ1
レモン汁  少々
【作り方】
1.きゅうりは小口切りにし、軽く塩もみをしておく。 
2.かぼちゃは、皮をむき、小さく切って軟らかくなるまでレンジにかけ冷ましておく。 
3.ハムは1cm角に切る。 
4.アボガドは二つに切り種をとり、中味をスプーンでくりぬき適当な大きさにカットする。 
5.ボールにアボガド、水気を絞ったきゅうり、かぼちゃ、ハムを入れて調味料で和える。 
6.アボガドの皮に、和えた物を盛り、刻んだチャイブを飾る。 
【総カロリー】   1,061キロカロリー

 


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