国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

豆あじのエスカベッシュ
材料作り方
豆あじ   1パック(20尾前後)
たまねぎ   1/2個
にんじん    1/2本
パプリカ    1個
セロリー    1/2本
レモン   1個
ディル  適量
サラダ油              適量
小麦粉  適量
漬け汁  (酢大さじ5、砂糖大さじ2、塩小さじ1、レモン汁大さじ1  
【作り方】
1.豆あじは、内臓をとって、小麦粉をつけ、余分な小麦粉をよくはたき、弱火でじっくりサラダ油で揚げ熱いうちにつけ汁に漬け込む。 
2.野菜はそれぞれ千切りにして軽く塩もみに水気をよく取り、豆あじの入っている漬け汁のなかに浸し、冷蔵庫でよく冷やす。 
3.器に盛り、レモンの薄切りとディルを飾る。 
【総カロリー】  543 キロカロリー

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.