国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

里芋と蒟蒻の含め煮
材料作り方
里芋      1袋 (400g)  1袋(400g)
こんにゃく   1枚  1枚
オクラ      1袋  1袋
ゆずの皮    少々  少々
  
だし汁     3カップ  3カップ
砂糖      大さじ 4  おおさじ4
塩        小さじ 1/2  小さじ1/2
淡口醤油   大さじ 1  大さじ1
日本酒        大さじ 2  大さじ2
【作り方】
1.里芋はよく洗って、鍋に入れ、皮の部分のみ火が通るように5〜6分ボイルしてかわをむき更に酢を少々落とした水で5〜6分ボイルして、よく洗っておく。 
2.蒟蒻は、手綱にして塩少々もみ込み、ボイルしておく。 
3.鍋に里芋、蒟蒻、だし汁、日本酒を入れ、落し蓋をして中火で煮、軟らかくなったら、砂糖を入れ5分位してから塩、薄口醤油を入れる。 
4.オクラを塩ゆでにしたものを、半分に斜め切りにする。 
5.器に盛り、里芋、蒟蒻、オクラを添えてゆずの皮をすり、上にかける。 
【総カロリー】   450 キロカロリー

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.