国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

和牛ステーキのサラダ寿司  (4人分)
材料作り方
米    3合
牛肉 ステーキ用  2枚
卵     4個
きゅうり    1本
ごま  適量
塩     適量
こしょう  適量
  
合わせ酢  
(砂糖 大さじ3 酢 大さじ4 塩 小さじ1 こしょう少々 昆布だし(顆粒)  
 小さじ1)  
【作り方】
1.米の水加減は少し控えめで炊く。 
2.卵は炒りたまごにしておく。 
3.きゅうりを小口切りにして、塩少々を振りいれ、塩もみをしてよく水気を絞っておく。 
4.ご飯が炊きあがったら、寿司桶に移し、合わせ調味料(酢)を入れよくかき混ぜて、炒りたまご、ごま、きゅうりを混ぜておく。 
5.ステーキ用牛肉は塩、こしょうをし、フライパンで両面をよく焼き、1.5cm角にカットする。 
6.寿司飯を器に盛り、ステーキ肉をトッピングして、千切りにした青じそ(水につけてあく抜きをしたもの)を飾る。 
【総カロリー】   3,326 キロカロリー

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.