国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

シーフード焼きそば  (4人分)
材料作り方
そば(焼きそば用)   4袋
シーフード冷凍ミックス    1袋
(いか、えび、ベビーほたて)  
豚バラ肉  100g
  
キャベツ     1/8切
根切りもやし      1袋
にんじん    1/2本(千切り)
ピーマン  2〜3個(千切り)
たまねぎ   1/2個(千切り)
  
紅しょうが   適量
かつおぶし  適量
焼き海苔  適量
  
中濃ソース  適量
ケチャップ  適量
マヨネーズ  適量
塩  適量
こしょう    適量
コンソメ(顆粒)  適量
昆布茶  適量
ラー油  適量
ごま油  適量
サラダ油  適量
【作り方】
1.ホットプレートなどにサラダ油を引き、豚バラ肉、自然解凍したシーフードを塩、こしょうをして炒め皿に取っておく。 
2.野菜はよく洗って水を切り、千切りにして硬い野菜から順に炒め、塩、こしょうをして取り出しておく。 
3.そばは、ざるに入れ、さっとお湯をかけよくほぐしてから炒め、天かす、炒めた具材を戻し、コンソメ(顆粒)、昆布茶、中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズで味をととのえ、ラー油、ごま油、かつおぶしをかけ、よく混ぜる。 
4.器に盛り、紅しょうが、焼き海苔をかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.