国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

牛肉入り ガーリックライス(4人分)
材料作り方
牛肉(さいころステーキ用)  150g
赤・青 ピーマン  各1個
玉 ねぎ  1/2個
にんにく  4かけ
塩  少 々
濃口醤油  大さじ1杯
荒びき黒こしょう  少 々
サラダ油  大さじ2杯
ごはん  4膳分
【作り方】
1.牛肉は、1.5センチ角、玉ねぎとピーマンは、1センチ角、にんにくはうすくスライスする。 
2.フライパンに油を入れ、にんにくを入れて火を点けこんがりきつね色になれば、にんにくを取り出しておく。 
3.Aのフライパンに、牛肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、ごはんを加えてよく混ぜ合わせて塩、こしょう、濃口醤油で味を整え、器に盛ってにんにくを散らす。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.