国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

和風スペアリブ(4人分)
材料作り方
豚 スペアリブ  800g
サラダ油  大さじ1杯
  
りんご  1/2個
玉 ねぎ  1/2個
にんにく  2かけ
土生姜  1かけ
麺つゆ  大さじ3杯
塩  少 々
こしょう  少 々
【つけ合わせ】  
粉ふき芋  適 量
ゆで モロッコ豆  適 量
【作り方】
1.りんご、玉ねぎ、にんにく、土生姜は、それぞれ皮を剥きすりおろし、調味料を加えて漬け汁を作り、スペアリブ肉を20〜30分ほど漬け込んでおく。 
2.軽く漬け汁を拭き、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼き、漬け汁を入れて肉に絡まるように煮詰めながら火を通す。 
3.器に盛って、粉ふき芋とモロッコ豆を添える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.