国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

里芋のコロッケ(4人分)
材料作り方
里  芋  400g
ソーセージ(シャウエッセン)  5〜6本
玉 ねぎ  1/2個
ゆで卵  2 個
ゆで枝豆  適 量
黒こしょう  少 々
パセリ  適 量
  
小麦粉  適 量
溶き卵  1 個
パン粉  適 量
  
揚げ油  適 量
【作り方】
1.里芋は、皮ごと茹で、皮を剥いてボールに入れ、しゃもじでよくつぶす。 
2.ソーセージは荒みじん切り、玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油(大さじ1杯)でよく炒める。 
3.@の中に、冷ましたAと荒みじん切りにしたゆで卵とゆで枝豆を混ぜ、黒こしょうをして12等分にして丸める。 
4.Bに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、冷蔵庫に入れ、よく冷やしてから 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.