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豚肉と夏野菜の冷やし鉢(4人分)
材料作り方
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)   300g
な す  2 本
かぼちゃ  1/4個
オクラ  4 本
にんじん  1/2本
かいわれ  1パック
青じそ  10枚
酒  大さじ3杯
かたくり粉  適 量
揚げ油  適 量
【たれ】  
すりごま  大さじ2杯
ケチャップ  大さじ1杯
マヨネーズ  大さじ3杯
酢  大さじ1杯
砂 糖  大さじ1杯
麺つゆ  大さじ2杯
すりにんにく  1かけ分
練りからし  適 量
【作り方】
1.豚肉は、表面にかたくり粉を振り、酒を入れた熱湯で茹で、冷水に取りよく水気をきって冷やす。 
2.かぼちゃは、種を取り、1センチ厚さに切り、やわらかくなるようにレンジにかける。なすは、縦に8等分に切り、油で素揚げにし、オクラは塩茹でをする。それぞれを冷蔵庫でよく冷やす。 
3.器に@、Aと千切りにした、にんじん、青じそ、根元を切り取ったかいわれを色よく盛り、たれを添える。 

 


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