国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

いかのカレーマリネ(4人分)
材料作り方
するめいか  1パイ
玉 ねぎ  1/2個
レッドオニオン  1/4個
きゅうり  1 本
にんじん  1/2個
セロリ  1/2本
【マリネ液】  
砂 糖  大さじ1杯
塩  小さじ1杯
こしょう  少 々
酢  大さじ4杯
カレー粉  大さじ2杯
【作り方】
1.するめいかは、内臓と皮を取り、1センチ幅に切り、茹でてよく水気をとる。 
2.玉ねぎは、うすくスライスして、きゅうりとにんじんは4〜5センチ長さのうすい短冊切りにする。セロリもすじを取り短冊切りにし、軽く塩(小さじ1杯)をしておく。 
3.ボールにマリネ液を作り、いかとよく水気を絞った野菜を入れ、よくかき混ぜ冷蔵庫で冷やす。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.