国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

夏野菜のドライカレー(4人分)
材料作り方
ミンチ肉 (合挽き)  250g
な す  2 本
ズッキィーニ  1 本
しめじ  1パック
たまねぎ  1 個
にんじん  1 本
いんげん  10本くらい
土生姜  1かけ
にんにく  1かけ
カレー粉  大さじ2杯
ローリエ  2 枚
トマトケチャップ  大さじ3杯
ウスターソース  大さじ1杯
コンソメキューブ  2 個
塩  少 々
こしょう  少 々
白ワイン  50cc
炊きたてのご飯  適 量
付け合せ生野菜  適 量
【作り方】
1.野菜はすべて大きめのみじん切りにし、なすは水に漬けてアク抜きをしておく。 
2.深めのなべに油をひき、にんにくと土生姜を炒め、ミンチ肉を入れて全体の色が変われば、それぞれの野菜を加え、よく炒める。 
3.カレー粉を加えて、よくかき混ぜながら、さらに炒める。 
4.Bに白ワイン、ケチャップ、コンソメキューブ、ローリエを加え、焦げつかさないように弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。 
5.ウスターソース、塩、こしょうで味を整える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.