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切り昆布と鶏肉のかき揚げ(4人分)
材料作り方
切り昆布  30g
若鶏ムネ肉  1 枚
にんじん  1/2本
絹さや  適 量
てんぷら粉  適 量
揚げ油  適 量
  
酒  大さじ1杯
土生姜  1かけ
麺つゆ  大さじ2杯
【作り方】
1.若鶏ムネ肉は縦半分に切ってから1センチ幅に切り、酒、麺つゆ摩り下ろした土生姜の中に漬け込んでおく。 
2.切り昆布は、さっと水につけ、4〜5センチ長さに切る。にんじん、絹さやは千切りにする。 
3.ボールの中にAを入れ、天ぷら粉を振り入れ適当な硬さになるように水を加え衣を作る。 
4.@の鶏肉を芯にして衣をつけ170度ぐらいの油で揚げる。 

 


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