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らっきょうとパプリカのかき揚げ(4人分)
材料作り方
らっきょうの甘酢づけ(1袋)  200g
パプリカ(赤・黄それぞれ)  1/2 個ずつ
いんげん  5〜6本
ちくわ  2 本
  
天ぷら粉  適 量
揚げ油  適 量
塩  少 々
【作り方】
1. らっきょうは、さっと洗って ざるにあげる。 パプリカは、種を取り除いて2〜3センチ長さ の5ミリ幅に切る。 いんげんは、3センチの長さに切り、ちくわは、千切りか、輪切りにする。 
2. 具材をボールに入れ、天ぷら粉を振り入れ全体にまんべんなく粉がつくように よく混ぜ合わせてから、分量の水を入れる。 
3. 170度ぐらいの揚げ油に、玉杓子でAをすくいながら入れて、こんがりと揚げる。 
4. 器に盛って、塩を振りかける。 

 


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