国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ふきの炒め煮(4人分)
材料作り方
ふ  き  1 束
けずりかつお節  適 量 
酒  大さじ 2杯
砂 糖  大さじ 2杯
濃口醤油  大さじ 1杯
塩  少 々
サラダ油  大さじ 1杯
ごま油  大さじ1/2杯
【作り方】
1. ふきは、鍋に入る長さに切り、塩大さじ1杯をふりかけ板ずりをしてからたっぷり のお湯で茹で、皮を剥き、3〜4センチの長さに切って水にさらす。 
2. 深めのフライパンに油をひき、よく水気をきったふきを炒め、調味料を加えて いっきに炒める。 
3. 汁気が無くなれば、ごま油とかつお節を加え、よくまぜ合わせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.