国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

鶏肉のたたき(4人分)
材料作り方
若鶏もも肉 (2枚)  600g
たまねぎ  1 個
きゅうり  1 本
青じそ  5〜6枚
  
砂 糖  大さじ 3杯
塩  小さじ1/2杯
酢  大さじ 4杯
濃口醤油  大さじ 1杯
  
小麦粉  適 量
サラダ油  適 量
【作り方】
1. 鶏肉は厚さが平均になるように切り開き、両面に軽く小麦粉をつける。 フライパンに油を1センチの深さに入れ鶏肉の両面がこんがりとなるように 揚げ焼きにする。 
2. 器に、食べやすく切った鶏肉と、それぞれに千切りにした、たまねぎと 青じそをおき、上から甘酢をかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.