国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

スナップえんどうと豚肉の炒めもの(4人分)
材料作り方
スナップえんどう  2 袋
豚肉の切り落とし  150g
たかのつめ  1 個
土生姜  1 かけ
酒  大さじ 2杯
麺つゆ  大さじ 2杯
濃口醤油  大さじ 1杯
サラダ油  大さじ 1杯
【作り方】
1. スナップえんどうは、すじをとり、色よく茹でて水気をきっておく。 
2. 豚肉は、酒を振りかける。 
3. フライパンに、サラダ油を引き、千切りの土生姜と豚肉を炒める。 
4. 豚肉に火が通ったら、種をとって輪切りにした、たかのつめとスナップえんどう を加え、麺つゆと醤油を入れて、強火で炒めあげる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.