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筍入り和風ハンバーグ(4人分)
材料作り方
ミンチ肉 (合挽き肉)  200g
木綿豆腐  1/2丁
たまねぎ  1/2個
筍 (水煮)  100g
食パン  1/2枚
牛 乳  50cc
卵  1 個
塩  少 々
こしょう  少 々
サラダ油  適 量
ポン酢  適 量
【付合わせ】  
ズッキィーニ  1 本
大根おろし  適 量
レタス  適 量
【作り方】
1. 木綿豆腐はレンジに3分程かけ、重石をして水気を絞る。 たまねぎはみじん切りにし、 油でよく炒める。 パンは千切って牛乳をかけて、しとらせておく。 筍は、小さく、薄くスライスをして、さっと茹でる。 
2. ミンチ肉をボールに入れ、豆腐とたまねぎ、パンを入れよく練り合わせる。 
3. Aに卵を加え、塩、こしょうをし、よく水気を拭いた筍を加え、4等分にして、平たく丸め、 油をひいたフライパンで両面を焼く。 
4. つけ合わせに、レタス、ソテーしたズッキィーニと大根おろしをつけて、ポン酢をかける。 

 


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