国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

新生姜とホタテの炊き込みごはん(4人分)
材料作り方
米  3 合
新生姜  10g
ホタテ貝柱  5〜6個
枝豆  適 量
【調味液】  
酒  大さじ3杯
塩  小さじ1/2杯
淡口醤油  大さじ1杯
昆布顆粒だし  大さじ1杯
【作り方】
1.米は洗ってざるにあげる。 
2.生姜は皮をこそいで細く千切りにする。 貝柱は両面を軽くソテーをし1センチ角に切る。 枝豆は塩ゆでをし、さやから出しておく。 
3.炊飯器に米を入れ、調味液を入れ3合の目盛まで水を足し、新生姜とホタテをのせて炊き上げる。 
4.スイッチが切れたら茹でた枝豆を入れてよくかき混ぜる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.