国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

大根とホタテの牛乳煮(4人分)
材料作り方
大 根  300g
にんじん  1/2本
たまねぎ  1/2個
ホタテ(生食用)  8 粒
ベーコン  2 枚
牛 乳  200cc
塩  少 々
こしょう  少 々
昆布だし顆粒  大さじ2杯
サラダ油  大さじ1杯
小麦粉  大さじ3杯
【作り方】
1.大根は皮を剥いて1センチ幅のいちょう切り、にんじんも皮を剥いて1センチ幅の輪切りか半月切りにする。たまねぎは薄くスライスにする。ベーコンも1センチ幅に切る。 
2.厚手のなべに油をひき、ベーコン、たまねぎを炒める。大根、にんじんを加え炒めて油がなじんだら小麦粉を振り入れる。全体が炒まったら顆粒だしとひたひたなるように水を入れ、コトコトと大根がやわらかくなるまで煮る。 
3.牛乳とホタテを加え少し煮つめ、トロミがつけば、塩、こしょうで味を整える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.