国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ポテ・サラの豚肉巻き揚げ(12個分)
材料作り方
【ポテトサラダ】  
じゃが芋  1袋 450g
人参  1/2本
ゆで卵  2 個
マヨネーズ  大さじ4杯
砂糖  大さじ1/2杯
塩  少 々
こしょう  少 々
  
豚肉ロース薄切肉  12枚 200g
小麦粉  適 量
溶き卵  1個分
パン粉  適 量
揚げ油  適 量
つけ合わせ野菜  適 量
【作り方】
1.じゃが芋の皮をむき、ゆでて粉吹芋にする。 人参はいちょう切りにし、ゆでる。ボールにじゃが芋、人参、刻んだゆで卵、マヨネーズ、調味料を加え、ポテトサラダを作る。 
2.豚肉を広げ、12等分に分けたポテトサラダをのせ、はみ出ないように巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃くらいの油で揚げる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.