国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

高菜の白和え(4人分)
材料作り方
高菜の葉  5〜6枚
ちくわ  1 本
  
木綿豆腐  1 丁
すりごま  大さじ2杯
砂糖  大さじ1杯
塩  小さじ1杯
昆布顆粒だし  大さじ1杯
【作り方】
1.高菜は塩少々入れた沸騰したお湯の中に入れてゆで水にさらし、粗みじんにしてよく水気を絞る。 
2.木綿豆腐はレンジに3〜4分程かけ、重しをしてよく水気を切り、フードプロセッサーかすりばちですっておく。 
3.Aに調味料を加え和え衣をつくり、高菜とちくわをよく混ぜ合わせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.