国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

イタリア風 メバルの煮つけ(4人分)
材料作り方
メバル  4 尾
トマト  小2個
玉ねぎ  小2個
ズッキーニ  1 本
にんにく  2かけ
パセリ  適 量
塩  少 々
こしょう  少 々
白ワイン  100cc
オリーブ油  大さじ1杯
コンソメキューブ  2 個
【作り方】
1.メバルはうろこと内臓とエラを取り除き、皮の表面に切れ目を入れる。 
2.トマトはくし型、玉ねぎは薄切り、ズッキーニはところどころ皮をむき5ミリの厚さの輪切りにする。 
3.深めのフライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにく、玉ねぎを炒める。 
4.Bの上に重ならないように魚を並べ、トマト、ズッキーニをのせ、白ワイン、水100cc、塩こしょうをし、ふたをして煮る。 
5.器に盛って、きざんだパセリを散らす。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.