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筍の穂先のゴママヨ和え(4人分)
材料作り方
筍穂先 水煮  1本分
鶏むね肉  1枚 200g
木の芽  適 量
酒  大さじ2杯
塩  少 々
  
すりごま  大さじ2杯
マヨネーズ  大さじ4杯
ねりがらし  小さじ1/2杯
白だし  大さじ1杯
こしょう  少 々
【作り方】
1.鶏むね肉は皮をむいて、適当に切れ目を入れ器に入れ、塩と酒をふって電子レンジで5〜6分かけ火を通す。 冷めたら細かく裂く。 
2.筍の穂先は薄く切り、さっとゆでてよく水気を切っておく。 
3.ボールに@とAと調味料と細かく包丁で切った木の芽を加えよく和える。 

 


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