国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ほたるいかの炊き込みごはん(4人分)
材料作り方
米  3 合
ほたるいか(生食用)  1パック(150g)
土生姜  1かけ
青ねぎ  適 量
  
昆布顆粒だし  大さじ1杯
醤油  大さじ2杯
酒  大さじ3杯
塩  小さじ1/2杯
【作り方】
1.ほたるいかは目玉を取り除き、さっと洗ってよく水気を拭く。 
2.米は洗って炊飯器に入れ、調味料を加え水を3合の目盛まで足し、ほたるいかと千切りの土生姜をのせて炊く。 
3.炊き上がったらよく混ぜ器に盛って、小口切りの青ねぎをのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.