国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

新じゃがと手羽肉の煮物(4人分)
材料作り方
新じゃが芋  500g
鶏手羽肉  8 本
絹さや  適 当
  
だし汁  500cc
砂糖  大さじ3杯
塩  少 々
醤油  大さじ2杯
みりん  大さじ2杯
サラダ油  大さじ1杯
【作り方】
1.じゃが芋は皮をむいて水にさらす。 
2.手羽肉は熱湯をかけて水気を拭いておく。 
3.なべに油をひき手羽肉を炒め取り出し、同じなべでじゃが芋を炒める。 
4.Bに手羽肉を戻し、だし汁、砂糖、塩、醤油を入れ、アクをすくいながら煮、みりんを加え、汁気が少なくなるように煮詰める。 
5.器に盛って、塩ゆでした絹さやを添える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.