国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

あさりと菜の花の和え物(4人分)
材料作り方
あさり  1パック
菜の花  1 束
金時人参  1/2本
  
酒  大さじ3杯
めんつゆ  大さじ2杯
白だし  大さじ1杯
あさりは砂出しをしてからなべに入れ、酒を加えてふたをし、酒蒸しにする。あさりの身を殻からはずし、煮汁はとっておく。  
【作り方】
1.菜の花は4〜5センチの長さに切り、人参は短冊切りにし、それぞれゆでる。 
2.ボールによく水気をきった菜の花と人参を入れ、@のあさりの煮汁とあさりの身、めんつゆ、白だしを加えて和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.